Водоснабжение и канализация

Рано или поздно строительство загородного дома заканчивается, и вопрос водоснабжения и канализации встает очень остро, ведь жизнь в большом шикарном особняке лишенного удобств, ничем не лучше, чем в какой-нибудь хрущевке с централизованным водоснабжением и канализацией.

Самый простой выход из сложившейся ситуации, если нет водоснабжения и канализации – это делать все локально. Воду проще всего добыть из под земли, вырыв колодец, если вода близко или же пробурив глубокую скважину. Далее в зависимости от ваших желаний и потребностей монтируется все необходимое оборудование. Как минимум понадобится центробежный насос, который будет качать воду из скважины или колодца и труба, по которой вода будет поступать в емкость.

Если же удобств требуется больше и вам не хочется каждый раз включать насос  и набирать воду в ведро, то можно скважину обустроить. То есть установить автоматику, аккумулирующую емкость и провести водопровод ко всем потребителям. В таком случае вы не увидите разницы от городских условий.

Канализацию проще всего организовать в виде выгребной ямы. Однако ее следует делать абсолютно герметичной для исключения проникновения в почву вредных веществ. Конечно это не выход, если вы хотите иметь бассейн и любите посещать баню. Яма будет наполняться каждую неделю. Надежней построить локальную очистную станцию, которые поставляет фирма «Экология Сибири». Вложенные в это дело деньги оправдают себя с годами, ведь служит очистной комплекс как минимум 50 лет.