Для чего служит горизонтальная песколовка

На любом этапе очистки сточных вод, в первую очередь происходит механическая очистка от крупных и более мелких примесей.  Решетка, как правило, задерживает самые крупные фрагменты. Далее вода поступает в песколовку, которая бывает разного исполнения и производительности. Горизонтальная песколовка позволяет освободить сточную жидкость от мелких частиц минерального  происхождения.

Главное отличие горизонтальной песколовки от других – это направление движения воды. Вода поступает в начале устройства, проходит через него, освобождаясь при этом от тяжелого мусора, а затем изливается дальше. Принцип работы довольно простой, здесь нет никаких механизмов или вращательных элементов.

Весь процесс происходит  естественным образом, под действием силы тяжести. Горизонтальная песколовка лишь организует этот процесс и значительно ускоряет, благодаря особой конструкции. Осевший мусор и грязь периодически удаляются, чтобы не снизить очистительный эффект.

Горизонтальная песколовка – это универсальное устройство, которое успешно используется в очистительных сооружениях, как большого масштаба, так и малого. В системах очистки, которые поставляет фирма «Экология Сибири» оно тоже присутствует и позволяет эффективно подготовить жидкость к более глубокой биологической очистке. Несмотря на простоту конструкции, стоит отметить, что горизонтальная песколовка является важнейшим узлом, без которого очистка сточных вод была бы невозможна.