Доочистка воды – неизбежная необходимость современного мегаполиса.

Как ни печально отмечать, но вода, которая бежит из наших кранов, посредство центрального водоснабжения далеко не питьевого качества. Но почему так происходит, почему мы вынуждены пить воду, которая  не только не соответствует СанПиНу, но и является источником отравлений? В доочистке воды, которую приходится неизбежно выполнять, виноваты не очистные сооружения, которые, как ни удивительно получают воду высокого качества, а транспорт.

Транспортируют воду трубопроводы, которые изношены почти на 70 процентов и эта российская беда будет похлеще дорог. Стальные трубы служат всего 20 лет, затем их гладкая внутренняя поверхность становится шершавой из-за коррозии и собирает на своей поверхности миллионы болезнетворных бактерий.

Доочистка воды – это единственный выход обеспечить себя безопасной жидкостью без покупки дорогой бутилированной воды. Современные технологии действительно поражают, и дают возможность установить в квартире целую очистительную систему, которая содержит до семи ступеней очистки. Жидкость проходит самые разнообразные этапы, включая обратный осмос, ультрафиолет и угольный фильтр.

Жителям загородных домов, у которых источником водоснабжения служит скважина тоже не стоит обольщаться. Специалисты фирмы «Экология Сибири» отмечают, что сточные воды, проникающие через водоемы и выгребные ямы способны насытить отравляющими веществами даже воды первого водоноса. Так, что не забудьте сдать воду на анализ в лабораторию и при необходимости установить систему доочистки.