Как организовать загородный септик

Автономная канализация, необходимость в которой появляется в каждом доме, оборудованном  водопроводом, часто может стать настоящей головной болью. Ведь самая распространенная конструкция загородного септика в виде выгребной ямы, не эффективна и требует постоянного ухода. К тому же несоблюдение проектных решений приводит к тому, что ядовитые стоки спокойно проникают во второй водоносный слой, из которого питаются как скважины, так и колодцы.

Полиэтиленовые емкости, которые полностью исключают просачивание стоков в землю тоже не выход, ведь для больших расходов требуется очень емкий резервуар, который не каждый сможет разместить у себя на участке.

Пожалуй, наиболее дешевым и простым способом по утилизации стоков являются загородные септики с бактериальной очисткой. Он позволяет разложить агрессивные сточные воды на нейтральную жидкость, которая может быть использована по вашему усмотрению и на илистые массы, которые могут послужить неплохим удобрением.

Приобрести загородный септик  сейчас не проблема. Довольно много организаций занимаются проектированием и монтажом необходимого оборудования. ООО «Экология Сибири» предлагает неплохой выбор загородных септиков всевозможных конструкций. Вложившись один раз в такую систему утилизации стоков, вы навсегда забудете о проблемах связанных с канализацией, таких как неприятный запах и вызов ассинезаторской машины.