Как подобрать канализацию-септик?

Как известно, канализация септик способна одним разом решить проблему с утилизацией сточных вод. Вот только большое разнообразие конструкций многих ставит в тупик, и не все могут определиться с выбором. Давайте попробуем разобраться, какие же параметры важны в первую очередь.

Самое первое, что нужно сделать, это определиться с мощностью. Слишком большая канализация-септик, конечно, отлично справится со своей задачей, однако вы солидно переплатите за совершенно не нужную производительность. Маленький же резервуар  приведет к тому, что эффективность очистки будет низкой, а специальные фильтры придется менять довольно часто. Сделать расчет несложно.  Просто умножьте норму расхода на одного человека, которая примерно равняется 250 литров, на количество жильцов.

Далее важно выяснить какие у вас грунты. Такую информацию можно получить из проекта на построенный дом или из паспорта на скважину, в котором должен быть геологический разрез с указанием залегающих грунтов. Получив все необходимые данные, можете смело отправляться в компанию, которая торгует канализацией септиком.

ООО «Экология Сибири» без проблем поможет определиться с выбором наиболее подходящего септика и даст все нужные рекомендации. При желании вообще можно избавить себя от лишних хлопот, предоставив фирме самостоятельно доставить и смонтировать все необходимое оборудование.