Септик - разумный выбор для канализации дома

Современный загородный коттедж  сложно назвать местом, укрывшимся от цивилизации. Желание сделать жилье максимально комфортным неизбежно приводит не только к большим расходам электроэнергии. Сауна, джакузи, душевая кабина, все это вызывает огромное водопотребление. Использованная вода неизбежно должна куда-то сливаться и обычная выгребная яма тут, конечно, не справится.

Проблема канализации коттеджа легко решается, если рядом проходит магистральная канализационная сеть. Однако в малых загородных поселках такого не встретишь и решать вопрос нужно иначе. Для канализации коттеджа проще всего установить септик необходимой производительности. Септик – комплекс устройств, которые естественным путем очищают воду и доводят до безопасного состояния.

Септики бывают различных форм и конструкций, но принцип у всех один и тот же – биологический. В самых эффективных септиках применяются биофильтры, на поверхности которых и поселяются микроорганизмы, разлагающие отходы. Самостоятельно сделать выбор непросто, куда проще обратиться к специалистам.

Например, компания «Экология Сибири» уже несколько лет поставляет очистное оборудование для канализации коттеджей и дач. Так что не теряйте времени и сил, сооружая выгребную яму. Она принесет гораздо больше хлопот, нежели производительный и надежный септик, который прослужит не один десяток лет.