Принцип работы локальных очистных сооружений

Любое современное жилище – это сложный архитектурный комплекс, который помимо несущих стен и крыши включает себя сеть всевозможных коммуникаций. Сейчас уже сложно представить себе жизнь в загородном доме без электричества, водоснабжения и канализации.

Электричество, даже если вблизи нет никаких сетей, легко получить посредством дизельного генератора. Для питьевой воды можно пробурить скважину или вырыть колодец. А как же разместить в доме унитаз и при этом не выносить каждый день помойное ведро? Многие устанавливают, либо биотуалет, либо роют выгребную яму.

Однако, локальные очистные сооружения, в отличие от примитивного септика являются более рациональным решением во всех отношениях. Что же они из себя представляют и как работают? Сточная жидкость при помощи насоса или самотеком поступает в резервуар – септик. В нем происходит частичное отстаивание  и первичное брожение. Далее осветленная на 50-60% жидкость подвергается дальнейшему очищению в сооружениях подземной фильтрации.

По такому принципу работают многие локальные очистные сооружения, поставляемые фирмой «Экология Сибири». Так что при необходимости каждый сможет без труда решить канализационный вопрос, были бы деньги и желание. Не забывайте, что сточные воды – это одна из проблем нашей экологии, так что задача каждого бороться с ними, если есть возможность