Так ли важна очистка стоков.

На сегодняшний день экологи отмечают, что  загрязнение окружающей среды в плотно населенных районах городов и поселков настолько высокое, что необходимо принимать кардинальные меры. Проблема действительно серьезная и она касается каждого. Централизованная канализация, конечно, до сих пор является отличным способом отведения сточных вод для последующей очистки.

Однако километры труб являются настоящими рассадниками болезнетворных бактерий, которые без труда могут проникнуть и в ваш дом. Вывод тут напрашивается один: очистку стоков нужно производить локально, непосредственно в месте их образования. И такие технологии не только существуют, но и прекрасно работают. Чаще всего производители оборудования  для очистки стоков предлагают  септики с аэробным брожением. В таких установках окисление и разложение органических компонентов происходит за счет бактерий, которые миллионами размножаются в насыщенной кислородом жидкости.

Как правило, такие установки, даже эконом - класса прекрасно справляются с очисткой стоков, при этом, не испускают никаких запахов. Сооружение располагается в земле и может проработать бесперебойно не один десяток лет, если конечно в качестве корпуса был предусмотрен вспененный полипропилен, который не гниет и не подвергается коррозии. Бетонный септик, конечно, выйдет дешевле, но и ремонтировать его придется намного чаще.

В компании «Экология Сибири» вы без труда сможете все разузнать об очистке стоков и об локальных установках, которые это делают. Если вы только взялись за постройку дома, обязательно посоветуйтесь с проектировщиками и попросите их, чтобы они предусмотрели современную и эффективную систему канализации, которая избавит вас от всех хлопот.