Главные ошибки при строительстве канализации загородного дома

В России так уж повелось, что проектирование дома ведется параллельно с его строительством. И главные проблемы начинаются уже после возведения основного сооружения. Канализацию, как правило, многие строители, укладывают на глаз, не соблюдая никаких норм СНиПа. А ведь если не будет нужного уклона, то сточная жидкость будет задерживаться в трубах и становится источником неприятного запаха.

К тому же, если подвальное помещение не отапливаемое, следует предусмотреть утепление в виде специальных скорлуп или матов. К тому же не стоит забывать, что глубина заложения должна быть достаточной, чтобы зимой внутри трубы, пролегающей под землей, не образовалась наледь. Стандартный проект обычно содержит классическую канализацию загородного дома с устройством выгребной ямы-септика из железобетонных колец с устройством глиняного замка. Если есть возможность, то обязательно пересмотрите этот момент, в пользу локальных очистных сооружений.

Можно обратиться в ту же проектную организацию, где создавался проект, но проще и быстрее будет заглянуть в какую-нибудь фирму, которая профессионально занимается канализацией загородного дома и знает все тонкости данного вопроса.

Неплохо себя зарекомендовала компания «Экология Сибири». Она выгодно отличается перед прочими фирмами тем, что готова выполнить весь комплекс работ и организовать канализацию загородного дома в максимально короткие сроки.