Локальная канализация с использованием очистных станций.

В малых деревнях и коттеджных поселках организовывать централизованную систему канализации нерентабельно. В проектах чаще всего предусматривают локальную канализацию, то есть прием стоков производится прямо на участке. Выгребные ямы уже мало кто применяет, и предпочтение отдается очистным станциям заводского изготовления.

Локальная канализация с использованием очистных сооружений практически полностью автономна. Твердые включения, как правило, разлагаются под действием бактерий, а жидкость, пройдя несколько ступеней очистки, в зависимости от конструкции, изливается или в канаву или в любую емкость, для того, чтобы быть использованной второй раз.

Ученые уже давно выяснили, что локальная канализация с комплексом очистных сооружений довольно эффективна и ее использование оправдано даже в городских условиях. При использовании в качестве каркаса полипропиленовых панелей, усиленных перемычками, локальные септики способны прослужить более 50 лет без дополнительного ремонта

Если вас интересует строительство локальной канализации то проще всего сделать заявку в специальную фирму, которая на этом специализируется. Если очистная станция, которую можно установить прямо во дворе, вас заинтересовала то специалисты компании «Экология Сибири» с радостью проведут консультацию и помогут с правильным выбором.