Что из себя представляют ливневые очистные сооружения заводского изготовления

Ливневые стоки, как и бытовые, нуждаются в глубокой очистке, так как помимо органических и минеральных включений, содержат нефтяные продукты и поверхностно активные вещества. Ливневые очистные сооружения необходимы прежде всего для удаления и утилизации нефтяных масел и взвешенных веществ, для того чтобы довести стоки до требований СанПИНа.

Такие сооружения заводского изготовления представляют собой  несколько емкостей, часть которых расположена под землей, а часть -  на поверхности. Надземная часть во избежание промерзания утепляется и при необходимости снабжается электрообогревом.

Сам корпус ливневых очистных сооружений изготавливают по требованию заказчика или из стеклопластика или из нержавеющей стали. Черный металл применяется редко в связи с низкой коррозионной стойкостью. Такую очистную станцию с успехом применяют не только локально в частном доме или где-нибудь на заправке, но и в комплексе с накопительной емкостью и в оборотных сетях водоснабжения.

Главное преимущество ливневых очистных сооружений заводского изготовления состоит в том, что фирма поставщик, например «Экология Сибири», поставляет их в полной готовности к работе. Монтаж осуществляется быстро, а если появляется необходимость в увеличении мощности, то всегда можно установить добавочный модуль.