Что из себя представляют наружные сети канализации

Многие из нас пользуются душем, унитазом, моют руки в раковине и даже не задумываются, кутда деваются сотни литров израсходованной воды. А ведь фактически, наружные сети канализации, являются глобальной городской сетью, которая опутывает каждый квартал и является такой же необходимостью, как например водопровод или кабельный интернет.

На практике, наружные сети канализации делят на три вида: внутридомовые, которые принимают стоки от квартир и направляют в уличный колодец, внутриквартальные и магистральные. Именно последние являются самыми важными  и обычно имеют большой диаметр, который доходит до 1 метра. Магистральные трубопроводы собирают тонны сточной жидкости и направляют ее на очистные сооружения.

Также на сетях наружной канализации при очень неравномерном рельефе местности устраивают повысительные насосные станции, которые перекачивают сточные воды при противоуклоне. Насосы помогают избежать излишнего заглубления коллекторов.

Локальные же сети канализации, которые возводит фирма «Экология Сибири» намного проще ведь все происходит в границах одного частного участка. Но пока что для городской жизни подобные системы в новинку и наружные сети канализации организовываются по старинке.