Принцип действия очистных сооружений.

Практически во всех очистных сооружениях для канализации принцип работы основан на биохимическом разрушении органических веществ и микроорганизмов. После такой очистки сточная жидкость уже не способна загнивать, становится светлой и абсолютно безопасной для окружающей среды.

Работа аэрационного блока во многих очистных сооружениях основана на биологическом разложении в сочетании с аэрацией мелкими пузырьками воздуха, которые искусственно подаются в рабочую камеру и являются катализаторами всех происходящих процессов. В приемной камере, куда предварительно поступает жидкость, происходит уравнивание стоков, их механическая и предварительная биологическая очистка.

Затем при помощи эрлифта сточная вода перекачивается в аэротенк, где она подвергается глубокой очистке под воздействием активного ила. Далее посредством эрлифта рециркуляции жидкость отправляется в отстойник, где жидкость окончательно светлеет. На этом процесс очистки заканчивается.

По мнению специалистов фирмы «Экология Сибири» такая схема очистки достаточна, эффективна и при правильном монтаже очень надежна. Большинство компактных локальных очистных станций работают по такому принципу. При желании вы легко сможете заказать себе такую, и установить на даче и в частном доме.