Что такое пожарная станция

Пожарная станция с насосным оборудованием предназначена для подачи воды под высоким давлением на большие расстояния. Насосные станции по функционалу бывают нескольких видов: первого подъема, второго подъема, повысительные установки. Первые два типа используют на водопроводной сети для забора воды из водоема и доставки ее на очистительную станцию, а затем потребителю. Повысительные установки необходимы в тех случаях, когда исходного давления недостаточно, например, для пожарных нужд.

Пожарная станция, в первую очередь, должна отвечать следующим требованиям. Пожарные насосы должны беспрерывно и без поломок проработать не менее часа, чтобы обеспечить горящее здание или сооружение необходимым количеством жидкости. Иначе говоря, пожарная станция должна быть первой категории надежности

Пожарная станция является необходимым и важным элементом для обеспечения пожарной безопасности, как на промышленном предприятии, так и в жилом доме. Она позволяет  до приезда пожарных расчетов принять меры по тушению возгорания и предотвратить распространение огня.

Компания «Экология Сибири», которая занимается поставкой пожарных станций, считает, что обеспечение пожарной безопасности это обязанность каждого, кто имеет к этому отношение. В большинстве случаев пожар начинается с незначительного возгорание, локализация которого поможет избежать трагедии.