Особенности прокладки канализации

Канализационная сеть, состоящая из стояков, отводов, колодцев и магистральных коллекторов – это сложное инженерное сооружение, на строительство которого, как правило, привлекают специалистов в данном вопросе. Прежде, чем приступить к прокладке канализации создается проект, в котором с особой тщательностью подбираются нужные уклоны и диаметры труб. При этом, в первую очередь, руководствуются тем, чтобы скорость протекающей по трубам жидкости не была слишком высокой, во избежание износа, и не была слишком низкой, что приводит к застоям и засорам.

По способу прокладки канализация бывает двух видов: открытая и закрытая. Первый вид встречается в подвалах, где трубы крепятся хомутами к стенам или укладываются на бетонные опоры. К закрытой канализации относят внутриквартальные, уличные и магистральные коллекторы.

При прокладке канализации на сети устраиваются колодцы. Делается это в нескольких случаях: когда трасса делает поворот, когда меняется диаметр  и когда необходимо сделать подключение жилого дома. В колодцах жидкость течет по бетонным лоткам.

Компания «Экология Сибири» не занимается прокладкой канализации, однако имеет  к ней непосредственное отношение, так как поставляет и монтирует локальные станции очистки сточных вод. Их стараниями вы можете построить полноценную канализационную сеть прямо у себя во дворе!