Септик загородного дома – устройство автономной канализации

Проблема загородной канализации, при отсутствии централизованных систем, сегодня решается достаточно просто при помощи индивидуальных очистных сооружений. Для многих застройщиков ИОС – это всего-навсего выгребная яма или накопительная емкость, которая опорожняется по мере необходимости. Однако современные септики для загородного дома, которые предлагает промышленность, выполняют гораздо более серьезные задачи, нежели чем  простой сбор сточной жидкости.

Септик загородного дома выполняет очистку сточной жидкости до состояния, когда ее можно без опаски вылить на земли или использовать для полива. Механизм работы следующий. Отработанные сточные воды по канализационным трубам поступают в приемную камеру септика, где начинается естественное брожение под действием анаэробных бактерий. Им не нужен ни свет, ни кислород, так что они спокойно выполняют свою функцию даже в герметичной емкости. Однако процесс сопровождается выделением газов, которые необходимо отводить через систему вентиляции.

Процесс очистки в септике загородного дома длится 3 дня. За это время нерастворимые коллоидные и минеральные частицы оседают на дно емкости, образуя, так называемый, активный ил, в котором живут и размножаются бактерии. Постепенно слой ила увеличивается, и он удаляется через специальное отверстие.

Септиков существует несколько видов и во многих помимо анаэробного сбраживания, есть системы фильтрации. Ознакомиться со всем перечнем очистительных установок можно в компании «Экология Сибири». Там же сможете при необходимости сделать заказ и вступить в ряды тех, кто бережно относится к окружающей среде.