Нужен ли септик для дома?

Современный септик дома предназначен для первичной очистки сточных вод в локальной системе канализации частного сектора. Обычно он представляет собой емкость из стеклопластика, которая разделена на несколько секций. Изолированные камеры сообщаются за счет небольших отверстий, которые не дают жидкости слишком быстро изливаться.

После обработки в септике дома сточная жидкость отправляется либо на фильтр тонкой очистки, либо на фильтрационную площадку, где уже естественным способом происходит дальнейшая доочистка. Септик обычно заглубляется в землю на глубину  не менее 500 мм, чтобы избежать промерзания и гибели драгоценных бактерий.

Если уровень грунтовых вод слишком высокий, то во избежание всплыва септика дома используют железобетонную плиту, которая служит отличным основанием. Но, так или иначе, перед монтажом септика производится тщательная подготовка в виде тщательной трамбовки грунта и устройства песчаного основания.

В принципе можно вообще не заморачиваться и заказать все необходимые работы какой-нибудь фирме. А еще лучше обратиться в ООО «Экология Сибири», ведь в этой компании не только произведут строительные работы, но и доставят все необходимое оборудование.