Что из себя представляет бетонный септик

Любой септик, который устанавливается на частной территории для сбора и утилизации сточных вод, является резервуаром. Стенки емкости изготавливают из самого различного материала. В последнее время особенно популярны полипропиленовые емкости, которые не гниют и довольно долго служат. Правда они и стоят намного дороже других.

Однако бетонный септик тоже прекрасный вариант. Он прекрасно противостоит воздействию агрессивной сточной жидкости, прост в обслуживании и достаточно эффективен. Многим бетонный септик нравится из-за простоты монтажа. Ведь его не нужно доставлять на грузовике и устанавливать при помощи крана. Все происходит на месте: выставляется опалубка и заливается бетон.

Бетон прекрасно переносит динамические нагрузки, так что переживать по поводу того, что появится течь, не стоит. В остальном бетонный септик ничем не отличается от других и работает по такому же принципу. Сточная жидкость скапливается в резервуаре, бродит, а затем сливается.

Хотя фирма «Экология Сибири», больше занимается стальными и пластиковыми септиками, при желании она без проблем организует на вашем участке железобетонную емкость.