Конструкция насосной станции – кнс.

Канализационная станция – кнс является важным элементом городской канализационной сети и предназначена для перекачки сточной жидкости в тех местах, где она не способна двигаться естественным путем. Также станции кнс используют на строительных площадках для отвода грунтовых вод и осушения заболоченных мест.

Современная станция кнс представляет собой стальную или пластиковую емкость в виде цилиндра, который вертикально закапывается в землю. В стенках установлены две гильзы, в которые устанавливаются трубопроводы: принимающий и отводящий. Насос погружной конструкции располагается в нижней части емкости и не крепится болтами, а просто подвешивается на трос при помощи кронштейна.

От насоса идет трубопровод, который подсоединяется к задвижке и обратному клапану. Обратный клапан препятствует негативному воздействию гидравлических ударов и защищает насос от поломки. Работа станции кнс полностью автоматизирована, а все управление ведется с пульта управления.

При желании станцию кнс приобрести и установить сможет каждый. Очень много фирм, среди которых можно отметить «Экология Сибири», занимаются поставкой и установкой основного и сопутствующего оборудования.