Системы водоподготовки и водоочистки

Системы водоподготовки необходимы для обработки воды, для того чтобы ее можно было использовать для питьевых и производственных нужд. В зависимости от  исходного состава жидкости системы водоподготовки подразумевают комплекс физических и химических воздействий, в результате которых вода получает необходимые элементы и избавляется от ненужных.

Все операции происходят поэтапно, начиная от самых простых в виде механической очистки и заканчивая ультрафиолетовой обработкой. Наглядным примером системы водоподготовки служит городские сооружения подготовки питьевой воды. Поступающая из водоема вода проходит несколько циклов очистки и на выходе мы получаем чистую воду.

Многие владельцы коттеджей в качестве источника водоснабжения используют воду из скважины, полагая, что она полностью безопасна и безвредна. Да, в большинстве случаев, именно так и бывает, однако в связи с ухудшением экологии, даже в подземные воды стали попадать соли тяжелых металлов и нитраты, которыми часто пользуются сельхозпроизводители. Поэтому обязательно сдайте воду на анализ и выясните ее состав. Скорее всего, вам понадобится система водоподготовки.

Покупать в магазине какие-либо фильтры логично, если вода лишь содержит муть и взвеси. При более серьезных загрязнениях лучше обратиться в фирму «Экология Сибири». Там вам помогут с выбором нужных модулей и организуют подробную консультацию.